Impuls um 5 – Business Talk

Vermeidung von Foodwaste in der Hotellerie

Format:
After-Work-Treffen

Datum/Uhrzeit:
Donnerstag, 20. November 2025, 17:00–19:00 Uhr

In Kooperation mit:
Umwelt Unternehmen / Wirtschaftsförderung Bremen / Handwerkskammer Bremen

Link:
https://eveeno.com/246187167

Standort der Veranstaltung:
Radisson Blu Hotel, Eingang Wachtstraße, 28195 Bremen

Referent:innen:
Tim Hoffmann

Tim Hoffmann zeigt KI-Lösungen auf, die handfeste Infos für Korrekturen und Optimierungen liefern – vom Foodsharing bis zur Anpassung des Büffetangebotes. Das Ziel: Lebensmittelverschwendung vermeiden.

Ein weiterer Baustein, um den CO2-Fußabdruck in der Gastronomie zu verringern, ist das genaue Tracken und Auswerten der CO2-Werte von Rezepten und Zutaten. Auch dazu gibt der Küchenchef Einblicke in die Praxis.

Nach dem kurzen Impulsvortrag können Sie in die Diskussion einsteigen, bei einem Getränk mit anderen Umwelt- und Nachhaltigkeitsinteressierten ins Gespräch kommen und sich vernetzen.

Hier geht's zur Anmeldung