+49 (0) 421 9600-10

GDL-Fachtagung "Vegetarische und vegane Lebensmittel - eine technologische Herausforderung?!"

Format: Informationsveranstaltung

Datum/Uhrzeit: 17.03.2020 - 18.03.2020

Registrierung: online

Ansprechpartner: gdl@gdl-ev.org

Link: https://gdl-ev.org/veranstaltungen/gdl-veranstaltungen/231-vegetarisch-vegan

Standort der Veranstaltung: Fischbahnhof (Seefisch-Kochstudio), Am Schaufenster 6, 27572 Bremerhaven

Mit diesem trägt die GDL der Tatsache Rechnung, dass der Trend hin zu fleischlosen alternativen Lebensweisen weiterhin ungebrochen ist. Doch ist dieser insofern kein Selbstläufer, als die Qualität der in diesem Zusammenhang angebotenen Produkte wesentlich für dessen nachhaltige Entwicklung ist. Dabei ist es keine Frage, dass die Herstellung alternativer Lebensmittel ohne tierische Bestandteile, die dem Original möglichst nahe kommen, weiterhin als eine große lebensmitteltechnologische Herausforderung anzusehen ist.

Das Programm informiert über Rohstoffe, Zusatzstoffe, Risikoanalysen und Kennzeichnungen und lädt zu einem Gedankenaustausch im Sinne der Konsumenten ein. 

Hier können Sie das Programm einsehen.